pelaksanaan lelang tanah bengkok

Hari ini tepat pukul 13.00 WIB (20/10) bertempat di pendopo kelurahan nambangan lor kecamatan manguharjo kota madiun telah dilaksanakan lelang tanah sawah bengkok yang dimana lelang tahunan kali ini melelang empat lokasi tanah bengkok yang berada di lingkup kelurahan nambangan lor yang berlokasi di koci tepatnya di areatimur pasar hewan, utara kampling, timur balai benih ikan dan lorok. Lelang ini dipimpin oleh kasi pemerintahan kelurahan nambangan lor dan dihadiri oleh babinsa, perangkat dan peserta lelang.

Adanya kegiatan lelang ini bertujuan untuk memanfaatkan tanah bengkok yang dimiliki oleh kelurahan nambangan lor agar tetap produktif dan menghasilkan. tanah bengkok sendiri merupakan lahan garapan milik desa. Tanah bengkok tidak dapat diperjualbelikan tanpa persetujuan seluruh warga desa tapi boleh disewakan oleh mereka yang diberi hak mengelolanya dan dalam hal ini pun yang berhak mengelola tanah bengkok ini adalah warga khususnya warga masyarakat yang berasal dari kelurahan nambangan lor itu sendiri.