tim juri go green and clean berada di pendopo kelurahan nambangan lor

Keseruan terlihat di RW 15 dan RW 14 kelurahan nambangan lor kecamatan manguharjo kota madiun pada senin , 10 oktober 2022 lalu pasalnya kedua RW tersebut berkesempatan untuk menjadi wakil kelurahan nambangan lor dalam ajang perlombaan go green and clean. Penilaian perlombaan ini dimulai dengan sambutan oleh bapak lurah di pendopo kelurahan nambangan lor dan pemeriksaan administrasi oleh dewan juri di pendopo kelurahan, selanjutnya dewan juri, bapak lurah , perwakilan PKK , perangkat kelurahan , perwakilan kecamatan manguharjo dan kader lingkungan bertolak ke RW 15 untuk melakukan tinjauan lapangan program go green and clean. Di RW ini rombongan disambut oleh ibu-ibu pengurus kader lingkungan dengan Yel-yel yang jenaka dan penuh semangat dilanjut pengecekan lingkungan dan administrasi di wilayah tersebut.

penilaian administrasi oleh dewan juri

Setelah melakukan penilaian di RW 15 dewan juri dan rombongan melanjutkan perjalanan ke perwakilan ke dua dari kelurahan nambangan lor yaitu di RW 14 , tak jauh berbeda di RW sebelumnya di RW 14 ini para juri juga disambut meriah dengan yel-yel dari para warga dengan menyanyikan yel-yel yang semanagt dan berisi himbauan untuk tetap menjaga kebersihan lingkungan. Ada yang unik dari yel-yel yang ditampilkan oleh warga di lokasi ke dua ini yaitu warga RW 14 mampu menunjukan kreatifitas mereka dengan berdandan cantik mengenakan busana daur ulang dari bahan-bahan bekas seperti plastik bekas bungkus makanan, karung beras, kertas-kertas koran dan dedauanan yang mampu mereka sulap menjadi busana yang cantik dan menarik . Setelah yel-yel ditampilkan dewan juri melanjutkan penilaian dengan pengecekan lingkungan baik dari segi penghijauan maupun kebersihannya dan administrasi yang ada.

kreatifitas warga yang ditunjukan dengan busana daur ulang