MADIUN – Budaya harus dilestarikan,hal itu yang membuat digelarnya acara Larung sesaji atau Larungan digelar pada acara Bersih Desa kelurahan Nambangan Lor Kecamatan Manguharjo Kota Madiun(18/8)

Larungan tak hanya melarung sesaji,melainkan juga ada tumpeng,bebek,dan jenang sengkolo. Kegiatan Larungan sudah ada sejak lama.

Budaya ini tetap dilestarikan agar para generasi muda tetap mengenal budaya para leluhur dan akan terus dilestarikan sampai anak cucu nanti.

Puncak Kegiatan juga akan dimeriahkan dengan adanya penampilan Reog. Pada tanggal 20 Agustus 2023 Kelurahan Nambangan Lor akan mengadakan kegiatan Festival Pawai Budaya yang dihadiri oleh Bapak Walikota dan Ibu Walikota selaku warga Nambangan Lor .